Простые смертные

Геннадий Головатый
Как простые смертные –
                умирают гении,
в музыке иль физике
                проявив себя
Гении открытия,
                гении творения –
как простых,
              забудет их Вечность,
                погребя.
Что ж мы преклоняемся,
                превозносим гениев,
слух, язык бездарный свой
                хая и кляня?!
В чем же их величие?
                В творческом горении?
Ну, так значит, пища есть
                для их огня!
Мы не открываем
                игрек-излучения,
труд у нас – дюжинный...
                Но ведь - до поры –
как простые смертные,
                умирали гении
скрипки,
         геометрии,
                шахматной игры!..
Гении межзвездного
                кораблевождения! –
сколько им,
            неузнанным,
                ждать?
                Года? Века?
Мы — простые смертные?
                Н е т!
                Мы просто –
                гении
областей
          неведомых
                никому пока.