Хватит всем Тепла и Света...

Тамара Бабенко
       (вдохновитель - отзыв автора Ольги Довгаль на
        "Послевкусие" Владимира Мугинова
        http://www.stihi.ru/2009/03/14/1816 )


Ночь прогоняя, лучи озорные
В окна стучались, в стекле отражаясь,
В капельках длинных сосулек играя,
Что поразвешаны меж этажами
С крыш и балконов. Десятый, девятый...
Вниз побежали, бликуя и споря.
Всё б хорошо, но в фасадном просторе
Вдруг поселилось не то, чтобы горе,
Просто размолвка. И было б о чём:
Спорили окна десятого громко:
- Совести нет у девятого окон!
Диву давалась труба водостока.
- Первыми мы поиграли с лучами,
Вам же с лучами играть не пристало!-
- Будет вам,- грустно Светило сказало,-
Скрылось за тучей - и спора не стало.