РОЗА И МЕЧ

Анна Заплатина
Спорил Меч с прекрасной Розой,
Что, мол, нет его сильней,
Что её сломают грозы
И согнёт зимой метель.
Говорил, что нету крепче
Стали кованой его,
Что её краса не вечна
И не стоит ничего.
« Зря меня ты обижаешь! » -
Роза молвила в ответ.
В споре истину узнаешь,
Забрезжит в потёмках свет.
Ну а истина такая,
Правда жизни такова:
В красоте душа живая
Ждёт защиты от Меча!