Небрежным росчерком пера...

Анна Заплатина
Небрежным росчерком пера
Судьба свершилась короля.
Понять не в силах даже тролль
Кто шут, а кто теперь король.
Он господина на раба
Сменил играючи тогда,
И как безумный хохотал,
Что в точку самую попал.
Достойно обрели слепцы
Свои одежды и венцы.
Но кто бы как ни пошутил –
В душе лишь благородства пыл.
В поступках только сердца суть –
Живой Родник не обмануть.
Ведь в жизни нам предложат роль:
Кто шут из нас, а кто король?...