Ангел

Анна Заплатина
На крыльях херувима
Любви небесный свет.
И он проходит мимо,
Не зная слёз и бед.
Лицо его сияет,
Глаза его чисты
И к свету призывает
Покой его души.
И Ангел тот небесный,
Касаясь всех крылом,
Заполнит сердце песней,
А пустоту – теплом.
Он утешенье в сердце
Пошлёт из доброты,
Следы его не мерцнут,
Но вместо них цветы…