Моя охота

Георгий Куликов
Казалось бы, причины без
Росла и ширилась тревога...
И гнал к порогу от порога
Неутолимый интерес.

Так начинался день чудес
В той жизни царской и убогой -
Одной (спасительной!) дорогой,
Дорогам всем наперерез!

Такой охоте из охот
Мог предаваться Дон-Кихот,
Когда, житейское отринув,

Он погружался в свой недуг:
17 книжных магазинов
Безумный замыкали круг!

23 февраля 2008