Ода апельсину

Александра Подольская
«Ода апельсину»

Апельсиновая долька счастья –
Запах лета и садов на юге.
Кисло-сладкий вкус безвластья,
Аромат оранжевой хитрюги.
Освежающие росы наслажденья,
Сок, дарящий радость неземную!
Апельсин, дающий райское забвенье,
Я тебя строкой своей рифмую…

(16.03.2009 г.)