Боимся мы воспоминаний

Виталий Филенко
Боимся мы воспоминаний
Наедине с самим собой
От неисполненных желаний
Теряем веру и покой.
Всё мечемся, чего-то ищем,
Витаем где-то в облаках.
Духовную вкушаем пищу
Что варится в чужих умах.
Там по крупицам  собираем
Рациональное зерно
Но, к сожалению, не знаем
Когда и где взойдёт оно.
На благодатную ли почву
Мы совершили наш посев?
А штамп уже настолько прочно,
Как гвоздь, в сознании засел.
Душой бунтуя, мы канонов,
Проверенных, не признаём
И нет уже для нас законов
Мы всё кругом перевернём.
«Квадрат» становится искусством,
А Гений, нам уже не брат,
Захлёбываясь словоблудством
Вредим себе уже стократ.