Капитан не мочь помог!

Мишель Филиппов
Папа Александра Македонского Филипп
Город собирался осадить такой, Коринф,
Граждане готовились к событиям таким,
В бочке Диоген один лежал невозмутим.

Вдруг из бочки вылез, закатил её на холм.
Стал её вертеть со всех сторон, усердья полн.
Друг его спросил, зачем вся эта суета.
Диоген ответил, что он тоже патриот.

Жаль, что государство не использует его.
Он не хочет также быть бездельником одним.
Он работает, не покладая рук своих.
Он работает, трудом старается помочь!

Тут вот кризис накатился невзначай на нас.
Антикризисные меры стал я предлагать.
Я работаю, не покладая рук своих.
Я стараюсь также, как Сизиф и Диоген!