Ангел Одиночества

Марк Штернен
Белая равнина тянется кругом.
Вновь один на свете. Где теперь мой дом?
Чувство одиночества в сердце, как игла.
За спиной, обуглившись, вечных два крыла.
И усталость тяжкая на плечах висит,
Только Смерть с улыбкою вслед ему глядит.
Пусть один всегда он, этот тяжкий крест
Вынес он из многих адски мрачных мест.
В сердце – лед и камень – ледяной гранит
Муки и страданья бережно хранит.
Рыцарь в черных латах в белой пустоте,
Снова не находит он любви в себе.
Это ль  не проклятье – одиноким быть?
Крылья, обессилевши, по земле влачить…
В гордость быть закованным – панцирь и броня.
От любви и нежности охранять себя…

…Вновь пустыня белая – ни души кругом…
Толь он и, Смерть его – на века вдвоем…

07.08.2005 г.