Омовение

Сергей Крюков -1
ОМОВЕНИЕ

Полетели последние бабочки
С позолоченных августом крон.
Лету впору заказывать тапочки
На печальный предмет похорон.

Лето, лето короткое русское!
В белом золоте ясных лучей
Мне успеть бы тропиночкой узкою
Дошагать до гремячих ключей,

Снять рубаху свою разноцветную,
В жаркий полдень пропахшую мной,
Постоять у ручья заповедного
И омыться водой ледяной.

Приложиться к живому окошечку,
Так, чтоб зубы и глотку свело,
А потом проторённой дорожкою
Воротиться под вечер в село.

Омовение смоет сомнения,
И на душу без пут и оков
Поспешит снизойти откровение –
Просветлённая магия слов.

И пускай уже осень обвалится
Бесконечным промозглым дождём,
Пусть зима ледниками оскалится…
Ничего…
                До весны – доживём.