Сети лжи

Татьяна Бубнова-Ставропольская
Пороки ваши в нить сплету тугую;
Невидимую, тонкую, как шёлк.
Запру в сундук я вашу ложь нагую,
А выпущу, когда в том будет толк.

И в руки дам ей шёлковые нити,
Пускай плетёт невидимую месть.
Помощниками будут ее дети -
Коварство, зло и приторная лесть.

Той мести сеть готова будет к сроку,
Чтобы опутать ею ваших дочерей.
От мести к вам мне мало будет проку...
Ведь вы сбивали с ног моих детей!

Как быстро пролетает  время-птица,
Ничто нам не догнать и не вернуть.
Коварные и лживые провидцы,
Вернется Ложь, не сможете уснуть!