День провожу в интернете

Иван Кунцевич
День провожу в интернете
Напрасно.
Это ужасно. Это ужасно!
Не создаю. Не пишу. Не пленяю.
Только читаю стихи и читаю.

Эти стихи и вот эти, такие
Строки холодные и ледяные.
Вот и стихи самых разных историй,
Полные грубых, прямых аллегорий.

Вот и стихи о текущей неделе,
И о дожде и нежданной метели.
И о последней компьютерной битве,
И о жужжащей от радости бритве.

Есть и стихи об узле и тропинке,
И о брюнете и жаркой блондинке.
Мало стихов о планетах и звёздах.
Больше - вода и прокуренный воздух.

День провожу в интернете
Напрасно.
Впрочем, Вы с этим знакомы?
Прекрасно.

Что в стихотворном я мире встречаю,
Не торопясь на себя примеряю:
- Должен писать я нежней и теплее,
Чётче безмерно конечно, и злее!