Так сердцем движимый скелет...

Анна Присманова
Так сердцем движимый скелет
ещё стоит, сидит и ходит,
и даже петь про этот свет
в себе стремление находит.
С грехами многими в борьбе,
послушна внутреннему сдвигу,
словами о самой себе
заполнила я эту книгу.
Пусть личное в себе любя,
мы тщетно беспокоим лиру -
мы все проходим чрез себя,
чтоб постепенно выйти к миру.