Сонет о любви

Вероника Ткачёва
Мой друг, ты расскажи мне о любви,
Не о своей ко мне -
                с тобой мы только дружим;
И ты другой давно стал верным мужем,
И ей ты даришь ласки до зари.

Ты расскажи мне просто о любви…
А помнишь,
       как до дрожи целовались...
Как глупо мы с тобой тогда расстались...
А помнишь,
        как бурлил дурман в крови?!

Как заливала нежность, словно море,
И в ней тонули мы с тобой вдвоём.
И нам казалось, что сейчас умрём
Мы от накала той любовной боли.

Мне дорог каждый миг,
             что были мы друг с другом,
Когда ты не был просто старым другом.

     Из рецензий:

Замкнёт нас жизнь своим холодным кругом...
Как быть, когда ты стал мне просто другом,
Быть может, самым лучшим, но одним
Из многих... То, что было, - не храним...
Дурман в крови, и нежность, и любовь
Хочу забыть, но вспоминаю вновь!

    Мария Антоновна Смирнова