Мой молчаливый друг

Геннадий Энтин
Мой молчаливый друг, я так к словам привык,
От них уже не жду, ни ласки, не тепла…
Когда-то у меня к ним интерес возник,
Ну, и пока еще он не сгорел до тла…

Он не сгорел до тла, и не пропал в миру,
Он просто так живет, как выпало в судьбе,
Он ничего не ждет, не спор, и не игру,
Но хочет иногда услышать о тебе…

Услышать о тебе, о тех  твоих делах,
В которых для меня секретов еще нет,
Не нужно пять страниц, всего-то в двух словах,
И  даже получить еще слова в ответ…

Еще слова в ответ, еще кусочек фраз,
Из  разноцветных слов, от  неспокойных рук,,
Как  было до сих пор, как пять минут назад,
Без ощущенья встреч, без горечи разлук…

Ведь я к словам привык, к ним прикипел душой,
Так просто и легко, как легкий ветерок,
Не вихрь, и не туман, не паводок большой,
А  просто для меня  знакомый ритм и слог…