Былое

Александр Проскуряков
Тридцать прожито мною лет,
Прочитал я немало книг,
Смысл постиг их и в суть вник,
Но на вопрос  мой ответа нет…

Но однажды, мой друг,
Взяв Евангелие с чужих рук,
Почитал и вот воскрес ото сна,
Спала с сердца и глаз пелена!

Суеты мирской блажь – чушь!
Все равны, а идёт война:
Ухватить бы побольше куш –
Денег, зрелищ, вещей, вина.
Я такой же, как вы человек
И всё это не чуждо мне,
Коротаю двадцатый век
В суете  и страстях огне.

Тридцать прожито мною лет,
Но однажды я дар получил
От Того, кто создал свет…
Тот, надеюсь, придаст и сил
Забыть ссоры, алчность и страсть,
Восприняв тот Небесный свет,
От мирского всего отпасть
И Создателю дать обет!

Сто ли, десять, а может пять?
Сколько стоит ещё прожить?
Это только Ему знать,
Это только Ему судить!
Боже мой, помоги мне!
К Тебе рвётся душа моя!
Сам с собой нахожусь в войне
И Тебя призываю я!