Прощание с Лунным Пьеро

Дарья Тележко
Вы знаете, Пьеро, я так устала
Я чувствую, уже пробил мой час.
Вам кажется теперь, что слишком мало
И странно я любила Вас.

Вы станете грустить по мне, пожалуй,
Воспоминаньям отдавая дань.
Вы знаете, Пьеро, я так устала,
Я отложу несотканную ткань

Туда, где паучок моей надежды
Движеньем суетливым одержим,
Ее докончит, превратив в одежды
Печальные и легкие как дым.

Окутанная облаком печали,
Я прилечу к Вам в полуночном сне
Взглянуть на Вас, каким Вы нынче стали,
Пытаясь вечно помнить обо мне.

Я постою, покуда будет можно,
Прильнув к незатворенному окну,
В котором Вы, открыв глаза тревожно,
Увидите лишь полную луну.