Жестокое тангo

Валерий Каминский
Эпиграф 1:
"Я вас любил: любовь еще, быть может"
(Александр Сергеевич Пушкин)

Эпиграф 2:
"Скажите, почему нас с вами разлучили"
(Оскар Строк)

Я вас любил, любовь, быть может, тогда вас вовсе не заботила,
Но я вам ставил сети тонкие, я как над пропастью парил,
Я рвался к вам, как в океане идет сквозь шторм на утлом ботике
Рыбак с уловом одиночества под голой мачтой без ветрил.

Зачем случилась та наша встреча роковая,
Зачем сбежали мы из рая,
В сердца вселив любовный пыл.
Ах, вы не знали, но видел я, я помню точно,
Как на столе в часах песочных
Сухой песок на миг застыл.

Ах, вы смеялись надо мной тогда, не понимая всей трагичности,
Меж тем я знал, что уготован нам судьбой коварной план лихой.
Я виноват пред вами в том, что я в вас подавлял свободу личности,
Сжимая вас в своих объятиях, я отбирал у вас покой.

В смертельной схватке, я знал, не будет победителя
И с перевесом убедительным
Любовь уложит нас двоих.
Зачем меня вы так легкомысленно любили,
Зачем тогда мне дверь открыли,
Зачем вы слушали мой стих.

Но будто в час последний каждый раз бросались снова мы в сражения,
Не в силах справиться с собою мы рвались продолжить этот бой.
Мадам, ответьте, умоляю вас, зачем до головокружения
Мы так тогда стремились побеждать друг друга, жертвуя собой.

Скрипели снасти и буря била нас о скалы,
Но начинали мы сначала
Полет сквозь шторм в ночную тьму,
Ах, почему нас, мадам, тогда не разлучили,
Ах, почему вы дверь открыли,
Мадам, скажите почему?

Москва, 7 марта 2007