Прости

Анна Присманова
Когда надумает расстаться
моё дыхание со мной,
я не смогу уже остаться
на затверделости земной.
Когда в лампаде мало масла,
когда у свечки сала нет...
Но прежде чем  она погасла,
она даёт высокий свет.

Прости меня, что не блистала
я в подень полной красотой,
зато полуночью листала
я листья книги золотой,
той самой, что рассталась с глиной,
и всю меня несёт туда,
откуда кажутся равниной
ущелия и города.