арт

Таня Неврюева
вот оно паломничество кошки
и деревья и пустой чердак
с вздыбленными ветками как челки
спущенный на самотек аншлаг
мартовской массажкою-расческа -
поплавок от солнца на воде 
в марте я лишь стрижка у ребенка
спичечный корабль в ручейке
стружка оскуднеющего снега
полка мыслей в шкафчике идей
шляпка фиолетового фетра
каждой кошке в марте я родней
каждый запах будет как в новинку
каждой луже жалость по судьбе
отдано, за то, что без поминок
сохнут с отражением на дне
вот оно зачатое под осень
страхом, и рожденное в азарт
плотью недоношенною льется
кошка
     кошка
          март не виноват