Ночное смятение

Майкл Ефимов
    
     НОЧНОЕ СМЯТЕНИЕ

Что это? - или бабочки взмах
вызвал тайфун на Цейлоне,
или чьё-то сердце впотьмах
остановилось в ночном вагоне,
или женщина ждёт уже n-й год
с душой разлучённую душу,
или мартовский дождь идёт,
и я н-и-к-о-г-д-а не нарушу
                ход Судьбы.