Что ты несешь?!

Босоногая Сказочница
- В городе все дома перекрасили в желтый,
Попросту, мало солнца в этих широтах,
Вот и придумал спасенье один художник,
Его поддержал бургомистр и совет ученых,
Я видела, как на воротах в пятнистых шортах
Этот художник жонглировал кистями.
                - Что ты
Несешь?
       - На щеках его были пятна,
Будто он весь в синяках или плавал в «Фанте»,
Или замазан йодом, чтобы микробы
Не смели на нем себе строить микробий город.
- Слушай, да ты перегрелась! Чего несешь-то?
- Именно этот вопрос и твердил художник,
«Что ты несешь?», - сам себе повторял, как робот,
И отвечал: «Я несу свет, чтобы
Было не страшно пройтись по мощеной улочке
От дома к сапожнику и до ближайшей булочной»
При этих словах он водил желтой кистью, горбясь,
Ногами качал, задевая то длинный крокус,
То у забора посеянные настурции.
- Да перестань ты выдумывать эти глупости!
Что ты несешь???
               - Я несу свет, чтобы…
- К лешему свет!
               - …каждый чудак, который…
- Угомонись!
               - …в шторах живет, как устрица…
- Ты слышишь меня?!
               - …проснулся и раскутался…
- Что ты несешь?!
               - Я несу свет, чтобы…

Он подошел к окну и задернул штору.