Дембель - это... дембель!

Иван Бугров
Ответ на «А до дембеля» (Еуки) (http://www.stihi.ru/2006/02/19-164):
"Дорогая Еуки, вот про дембель, пожалуйста, не надо! Дембель - детям не игрушка! Дембель - это..."

А до дембеля…
Хоть бы дожить!
Хоть бы не умереть от тоски ожидания!
Дембель надо еще заслужить.
«Дембель» это почетное звание.

Время от времени
(Точнее два раза в год),
В воинских частях начинается брожение.
Ночами в каптерках
Сбивается в кучу народ:
Строятся планы,
Надежды,
Предположения…
Пришиваются аксельбанты,
Прочая мишура,
Клеятся альбомы
С фотографиями и адресами...
Боже, как долго
До этого последнего: УРА!
До этой «Славянки»,
И этой…
(С длинными волосами!)

Дембель  -
Это вам не праздник - совсем нет,
Но, в то же время, -
И не простой понедельник;
Дембель это…
(Ответ даст любой «дед»)
Дембель - это дембель!

И до дембеля - как до дембеля!