Сон души

Виктор Фесенко
      "Из всех восьми предводителей злобы
       дух уныния есть тягчайший"...
                (Иоанн Лествичник)

Сколь  свету  белому   не  рад,
Изныл в конец от смертной скуки,
Господь  попустит   сущий  ад,
А  сатана  –   развяжет   руки …

Средь бела дня разгульный бес
Лишит  единственной надежды,
Заманит     в   капища   "чудес"
И отвратит  от света  вежды...

И уж  тебе,  чтоб  скуку гнать,
Не хватит прежних  развлечений,
И  сердце  бедное,  как  знать,
Хлебнёт от бездны прегрешений!

Мерзки, мятущийся собрат,
Мирские струпья  самомненья,
Близки,  желанней  во сто крат
Святые слёзы Пробужденья.