Чудак

Геннадий Головатый
Один чудак ухитрился
             привязать солнце
                за луч
               к трубе своего дома.
И остановил день.
Люди ходят — удивляются:
             сидит  какой-то чудак на трубе,
                хохочет,
                а над ним - солнце
                стоит.
А часы идут.
Уже окончены дневные работы...
И старый сталевар дядя Вася,
отправляясь в ночную смену,
            отчаянно трет глаза,
                недоумевая:
отчего нынче идет
              такая яркая плавка...
Влюбленные
    с нетерпением
          ждут луны...
А чудак
     ушел на речку,
забросил удочки
         и сидит над ними,
              словно Вселенной
                не существует.
Он позабыл
      обо всем на свете
          и терпеливо привязывает
               воду к лескам...
«Чудило! -
     Зачем ему это нужно?
        Что за выгода?» —
   недоумевают   соседи.
А он — просто —
       сделал  открытие.