Листья осыпа лись...

Геннадий Головатый
Листья осыпались...
                А мне снилось:
пробивалась зелень на окне -
там,
    где грязь в расщелины забилась,
там,
    где детство радовалось мне.
Ветер, пробежав по лужам,
                чистил
под забором
                пятки о траву...
Я проснулся:
                осыпались листья...
И я вспомнил,
            что давно живу.
Что я стар, как мир,
                как он же, вечен,
и как он -
           у тысячи дорог...
И картинка детства:
               в огород
           наклонился добрый
                желтый вечер,
с зеленью, уснувшей у ворот.