Как анатом вскрывает...

Геннадий Головатый
Как анатом вскрывает
                мертвое
               сердце,
так поэт вскрывает
              свою
                душу,
чтобы показать ее каждому,
         кто хочет видеть:
- Смотрите!
           Вот она -
                душа человека!
Изучайте ее!
        И когда-нибудь,
вы научитесь
не причинять ей боли,
уважать ее достоинство,
исправлять ее пороки
и найдете
          необходимые ей
                лекарства...