Когда солнце сгорает

Геннадий Головатый
Когда солнце сгорает,
оставляя один на один меня с тьмою, -
я еще не одинок.
Когда в сумерках
уходит любимая к другому -
я еще не одинок.
И когда друзья поздравить меня забывают
с праздником...
И тогда - я еще не одинок.

             Но -
когда я потеряю веру
                в себя,
когда я потеряю веру
                в человека,
когда я потеряю веру
                в человечество! -
Я тогда потеряю все!
Одиночество - это
                н е в е р и е.