Недосказанная грусть

Буквая
Спасибо, милая,
Бывают неизбежности,
Бывают в нашем сердце -
Полюса,
И даже ты
Своей словесной нежностью
Не повернешь
Обледененья вспять….

Медведи белые
И волки там полярные,
Там звезды
Багровеют на снегу,
Мой след найдешь
Там неподвластный таянью,
Когтистой лапой – 
я тебя найду.

Сняв рукавичку,
По-девчачьи, вежливо
Клыки погладишь,
Руку обнажив,
- Какие у тебя
Остроконечности,
Какой на кожу
Ласковый нажим!

Произнесешь.
И пальцы от испуга ли?
Так трепетно касаясь,
Задрожат.
О чем сейчас
Звереныш мой подумала,
О том,
Что не получится назад?

Медведем... Волком…
Северным сиянием
К твоей лодыжке
Голой подкрадусь.
Ты знаешь,
Не бывает расстояния,
Бывает
Недосказанная грусть…