Детство

Геннадий Головатый
Лестница-чудесница,
Дотянись до месяца,
А оттуда как-нибудь
Я уж сам на Млечный путь!..

Потянулась лестница,
Прицепилась к месяцу,
Тот не выдержал и - ой! -
Прямо в речку головой.
И купается в быстринке,
Рассыпается в искринки.

Кину леску на волну:
Может, клюнет на блесну?