Мне кажется я был уже когда-то...

Геннадий Головатый
Мне кажется: я был уже когда-то.
Но и тогда мне также не везло.
И я оставил теплый дым над хатой,
Ушел во тьму, где спят добро и зло...
Менялись боги, рушились гробницы,
Стирало время царства без следа...
Но как-то удалось мне возродиться
И вновь услышать, как журчит вода,
Как бродит ветер - нервный и суровый,
Как петухи кричат, что рассвело,
Как за стеною кашляет корова
И мухи утром бьются о стекло.
Увидеть вновь, как улетают стаи,
Отец седеет - в день по волоску,
Увидеть мать - морщинистой, усталой, -
И ощутить забытую тоску.
И захотеть опять уйти куда-то,
И - не ходить, в душе зарыв тепло,
И вспомнить, что я был уже когда-то
И что тогда мне так же не везло.