Когда вечер, расцвеченный звездами...

Алексей Яценко Краснянский
когда вечер, расцвеченный звездами,
словно сказочный чудный мираж,
опускается к морю, надеждою
дарит месяц нас - солнечный паж.

он идет по алмазной туманности
легким шагом, вдыхая весну,
он не знает печаль и усталость,
мы по-прежнему верим ему,

он шагает, играет на дудочке,
за спиною в котомке рожок,
ярко светит нам с неба, приветствует -
в звездном небе легко, хорошо.

среди звезд юный паж путешествует
меж галактик, далеких планет,
он заре долгожданной предшествует,
зажигает гранатовый свет.