Ветер, ты такой вольный!

Геннадий Головатый
Ветер,
ты такой вольный!
Почему ты не улетишь к Солнцу?
Ты боишься обжечься?
Ну, тогда слетай на Марс,
Это ведь так интересно!..
А-а, я знаю, почему ты
никуда не улетаешь от Земли!
Ты - прикован
к хребтам и полям ее,
и якоря тяжелых цепей, не пускающих тебя,
лежат на дне ее океанов.
И это - ты,
извечно считающийся самым свободным в мире!
А человек,
              этот "жалкий смертный",
все больше отрывается от Земли!..
Разве он сильнее тебя, Ветер?
Он свободней тебя, Ветер!