Перед грозой

Виталий Культяпкин
Тишина. Над Волгой тучи.
Гладь воды закалена.
Вяло плещется обычно
Шаловливая волна.

Крики чаек белых-белых
На свинцовом полотне.
Да испуганные травы
Неподвижны как во сне.

Воздух чист , прозрачен , ёмок .
Тяжело рокочет гром .
Все исчезло, все укрылось
Что б не мокнуть под дождем.

У цветов открылись шире
Ароматные глаза.
Ну минута , ну другая...
Здравствуй летняя гроза!