Об авторе. Обложка. Выходные данные

Геннадий Головатый
Геннадий Головатый живет на станции Зилово, в Забайкалье. Он сын плотника, и запах сибирского леса входит в его комнату с самого раннего детства. Сам же Геннадий выйти в лес не может – тяжелый недуг лишил его возможности двигаться. Но, отрезанный болезнью от большого мира, Геннадий не сдается. Он входит в этот мир своим добрым, искренним сердцем, мужественными стихами. Наверное, нет ни одного истинного любителя поэзии, который не знал бы восьми строк, с которых открывается эта первая книга Геннадия Головатого, - стихотворение «Могут» получило премию на конкурсе «Комсомольской правды». Со страниц «Комсомольской правды» и альманаха «Ангара» входит в нашу жизнь еще один интересный поэт.

Книга опубликована Восточно-Сибирским книжным издательством в 1965 году. Тираж 8000 экз. Цена 2 коп.