Опрокинувшись на спину...

Виктор Маркелов
Опрокинувшись на спину,
Ощути земную твердь.
Руки в стороны раскинув,
Ты не сможешь улететь.

Проникает тяготенье
В сочлененье мышц и жил -
Первозданное сплетенье
Силы глины и души.

Расслабляясь, тяжелеешь,
И уже не в силах встать.
Но нисколько не жалеешь,
Что не можешь ты летать.

Ты летишь с земною твердью,
Опрокинувшись назничь...
Этой странной круговертью
Можно тайное постичь.