Инквизиторам моей души

Ра Пира
Забейте меня до отказа моралью,
Забейте любовью, забейте надеждами.
А я в ответ стану бесчувственной тварью,
И тешиться буду шутками прежними.

Наполните сердце моё безответное
Своими слезами - пустыми и лживыми.
Скажите хоть что-нибудь искренне-светлое.
Прошу, соберитесь скорее с силами.

Лечите меня от болезни опасной,
Болезни смертельной и несуществующей.
Жалейте меня и зовите несчастной,
Наивной, влюблённой, слепой и ревнующей.

И смейтесь в лицо моей радостной дерзости.
Решайте проблемы, специально придуманные.
Давите меня своей яростной резвостью
И жгите мне сердце ветренным сумраком.

И режьте смелее - стреляйте направленно.
Убейте меня под улыбки счастливые,
Вы собственной злобой смертельно отравлены,
Давайте, снимите маски фальшивые.

Вы душу мою на костре не расплавили.
И я не уйду - слишком просто, наверное.
Кружились вороны целыми стаями
И в пламя горячее рвались первыми.

Являйтесь в кошмарах ночами бессонными,
Травите меня смертельными ядами.
Я вам на это отвечу весёлостью.
Хотя, мне наверное, плакать надо бы.