Чёрный конь

Татьяна Чернова Костопулу
Бродит чёрный конь по полю,
Тяжела его неволя,
Ноги связаны путАми,
И грустны его глаза.
Лето уж сменила осень,
Конь меня глазами просит,
Хочет с ног верёвки сбросить,
И умчаться в небеса.

Что же мне ему ответить?
Мчись, мой конь, как быстрый ветер.
Для тебя пусть солнце светит,
Счастлив будь хотя бы ты...
Я одна на белом свете,
Милый друг меня не встретит,
На вопрос мой не ответит,
И не скажет мне: "Прости!"

Чёрный конь по полю скачет,
Он унёс мою удачу,
Он унёс мои надежды
И наивные мечты.
Кто теперь за всё заплатит?
Слышишь, где-то птица плачет,
А девчонка в белом платье
За собой сожгла мосты.