Мимики пепел

Олег Шевченко 2
Взгляд в никуда лицо словно маска
Мимики пепел в душе пустота
В сердце растяжка готова порваться
И взрывом своим уничтожить тебя
Осколки сомнений вокруг все разрушат
Исчезнет доверие бессвязно шипя
Новое утро сотрет настроение
И в даль тихий шепот поманит тебя
Уйду хлопнув дверью под руку с печалью
Под дождь проливной закрывши глаза
В потоках ручьев смеясь убегают
Разноцветные лодки плывут кто куда
Бесцельно бродить в промозглых пустотах
Мокнуть под колючей слезою дождя
Обрывками фраз восстанавливать строки
И песню тихонько петь про себя
Рассматривать след что в лужах остался
Растворяясь белым мелом осядет на дно
Кругами безмолвия ляжет усталость
И грусть прямо в сердце как осиновый кол
Ушедшей любви несчастные вздохи
Запахов страсти пустые слова
Немых монологов избитые слоги
В аромате листвы отзвук старого дня
В кронах деревьев застывшее эхо
До боли мучительной пение птиц
Безвольно кричат на рябиновых ветках
Гроздями как камни падают вниз
Картины все эти уж очень печальны
Но увы мы не в силах тому помешать
Одним дар дарован что творить и рождаться
Другим чтоб такие дары забирать
Похожая участь и нас ожидает
Нам тоже дано всем когда то упасть
А пока надо жить и просто стараться
Раньше времени к этим вратам не попасть
Закончится дождь исчезнет туманность
Луна вновь покажет свой царственный лик
Душа обретет вновь свою многогранность
И в темном окне вновь загорится ночник......