Парадоксальность наших встреч

Korason
Вы помните? ....
Однажды мы встречались,
блуждая лабиринтами эпох,
и две судьбы уже пересекались
среди земных истоптанных дорог.....

***

Две сотни лет назад, а может триста,
мы встретились впервые, но, увы,
пленив меня сияньем глаз лучистых,
в поход далёкий уходили Вы.

Я помню тихий вечер до разлуки,
когда глотком пьянящего вина
был первый поцелуй, и Ваши руки
своею ласкою свели меня с ума...

Вплетался в тишину июльской ночи
печальной лютни нежный перелив,
а день грядущий расставанье прочил,
на сотни лет нас с Вами разлучив…

***

В каких мирах бродили наши души,
в тиши забвенья ожидая встреч?...
Мы, все законы бытия нарушив,
через века смогли любовь сберечь.

И Вы иной, и я совсем другая,
и миром правит двадцать первый век,
но две судьбы, друг друга догоняя,
пересеклись, спустя немало лет.

Но в этом веке время быстротечно,
миг встречи пролетел, увы, как сон,
а нам казалось, мы знакомы вечно....
Звучали души наши в унисон….

И вновь судьба сулит разлуку с Вами,
исход всех встреч на небе предрешён....
Но во Вселенной кто-то правит нами,
указывая путь всем, кто влюблён…..

***

Вы помните? Однажды мы встречались,
блуждая лабиринтами эпох….................




ps. С огромным удовольствие предлагаю читателям ознакомиться с продолжением стиха от Геннадия Евса "Лабиринты судеб... Диалог о любви" http://www.stihi.ru/2009/05/31/2674