Ты не лезь ко мне в душу!

Александр Ружьев
Ты не лезь ко мне в душу,
Нету  лаза в неё,
Просто сядь и послушай
Откровенье моё…

Никому непонятная
Эта вечная ткань,
Знамо, голь перекатная,
Несусветная дрянь!

То поёт она зычно,
То рыдает навзрыд,
То вопит неприлично,
То, паскуда, болит.

То ползёт, то летает
Она вместе со мной,
То едва ковыляет,
Господи, боже мой!

Этот тюль поднебесный
Приоткрою тебе,
Мир небезынтересный
Поселился во мне.

Непомерное бремя
Меня тянет на дно,
Я пишу своё время,
Но моё ли оно?

И не каждый дотянет
До мудрёных седин:
В мелководье ныряют,
Не познавши глубин.

С океана на сушу,
Да с небес в забытьё…
Ты не лезь ко мне в душу,
Нету лаза в неё!



http://www.stihi.ru/2010/04/04/613