Как много снега в январе

Антонов Валерий
Как много снега в январе
нам снегопад принёс.
И мышка прячется в норе,
чтоб пережить мороз.

В своей берлоге спит медведь
и видит сладкий сон.
Но станет солнце землю греть,
и вновь проснётся он.