Я так скучаю по тебе

Адлергия
Я так скучаю по тебе,
Но наша встреча далека,
Печаль шугою по воде,
Уносит времени река...

Ах, как река та глубока,
Мне не найти к любимой брод,
Ты от меня так далека,
Что не сорвать запретный плод...

Твой берег - вечная Весна,
А на моём - метель метёт,
Я строчки рифмами свяжу,
Создам нерукотворный плот...

И парус из души сотку,
А страсть заменит мне компас,
В свой флаг я ленточкой вплету,
Мечту, в которой двое нас...

Пусть серебрится на висках,
Прошедших лет седой туман
Я так же юн в своих мечтах,
Как тот отважный капитан...

Доверю плот своей судьбе,
Но, если, вдруг, не суждено -
Чем таять медленно в тоске,
Уж лучше вмиг уйти на дно...