Нет счастливей доли

Галина Шкавронская
Бреду я светлым чистым полем,
Любуюсь неба синевой
И мыслю: "Нет счастливей доли -
Обнять с любовью край родной...

Столпились радостно берёзки,
Чтоб поприветствовать меня,
В траве цветочков нежных блёстки
Горят, росинками маня.

Совсем недавно встало солнце.
Весь воздух влагой напоён.
С восторгом птичья песня льётся - 
О чём-то вечном, о своём...

И пышной пенной небылицей
Плывут по небу облака...
Ах степь, души моей светлица!
Парю, как пёрышко легка...