Это я! Это эякуля цыц! тут дети и тети

Н.Неизвестная
Это я! Это эякуля – цыц! – тут дети и тети…
мы читаем друг друга, мы вчитываемся взасос.
Я, что тот пылесос, хоботок загибая косой,
в самом темном углу застываю в гудящей работе.
Я – читаю тебя, ты – прочитан и понят. Во мне
совершается чудо тебя: сквозь рожденья и смерти
неизменная часть, сбросив аффиксы, греет и светит,
отражаясь на гулком глубоком сегодняшнем дне.
Бормочу тебя вслух, раскрывая тебя на любой,
и, глаза покатив, изнутри продолжаю на память.
Если спросят меня – я в тебе безвозвратно пропала.
Пусть поищут в тебе. Это, стало быть, значит, любов.