Медленно, медленно, быстро-быстро...

Н.Неизвестная
Медленно, медленно, быстро-быстро
тянутся вечности встреч глазами,
впадина времени – легкий приступ
паники, кажется, кто-то замер –
творчество выглядит пустяками
в выводе диссера нашей смерти,
Сизый, лучше бочку бы – нешта камень
катится приятнее? Колет сердце
маленьким щелкунчиком злая крыса,
цаца коронарная скоро лопнет,
медленно, немедленно, быстро-быстро
бьется о понтон в ночи рыба-лодка.
Реки расплетенные по-простецки
краше, потому что ты тих и светел
в нежности отпущенной рыбы-сердце,
пойманной, опущенной – в сетку.