Больносплетенное

Леди Лайя
Луна хохочет безумным смехом, я страшно нервная рядом с ней.
Я не хочу быть тебе помехой, и потому становлюсь сильней.
Но не умею бежать из плена, считаю вновь про себя до ста....
Моя планета - в другой вселенной, и между нами грохочет сталь,
И не найдешь никогда кораблик, чтоб этот космос упал в ладонь...
Я наступаю на те же грабли, с тупым упорством иду в огонь.
Ну здравствуй, пламя, как поживало? Минутку, дай покормлю собой.
Тебе, наверное, жара мало? Да что ты, разве же это боль?
Я привыкаю уже к ожогам, ну, право, это же ерунда!..
...вперед. Танцовщицей босоногой сверкаю ярко - почти звезда.
 
Потом я мажу кремами шрамы, в них очень много твоих имен.
Мне в кружку чай наливает мама, а я съедаю один лимон,
Стихи сплетаю с весенним ливнем, не сплю неделями напролет.
Я хладнокровна и терпелива, я помню: леди - от слова "лед".
Но несмотря ни на что - живая и зажигаю во тьме огни.
Хотя, конечно, не забываю, что небо - клякса твоих чернил.
За жизнь болтаю с печальной ночью, ей подливая в бокал вино.
Луна же дико опять хохочет.
Она свихнулась уже давно.