Сказка для Мантихора

Аййршири
Предание гласит, первой мантикорой была Радужная, носившая белоснежную шапку-фермату, вместо снега.
В краю первых мантикор жили также васильковые единороки, своей судьбой единой, всеми силами помогавшие править записи жизни на разлинованных перистыми облаками небесах.

На яркой партитуре неба, птичковые и космические знаки пышнозацветали на гудящей, словно шмель, электрической проволоке горизонта.

Когда скрипичным ключом было Солнце, нотный стан исчезал в глубине фиалковых далей,
Луна - заставляла звучать нотные созвездия протяжным, словно взлёт по струне, улыбчивым воем тишины.

Предание гласит, что с появлением мантикор у наших нот появилась длительность и разнообразные значковые украшения, как то: "энья", в испанском, "/" и "^" во французском, - но что было удивительным прежде всего, для звёзд, например, - мягкоскрипучие полозья длительности по яснобежному снегу небесных предместий. Облака просто таяли от умиления и крайней, последней! зачарованности песнями мантикор.

А сами мантикоры не знали, куда деваться от собственных напевов, - и просто засыпали весёлым сном, падая глубоко-глубоко в спираль отражённого вида; а зеркала махали им рукой сквозь сон и посылали эфирные поцелуи.

И сливочное небо накрывало их лепестками...




http://stihi.ru/2009/09/17/3295