Баллада о юном Мантихоре

Аййршири
Маленький мой Мантихор,
милый людоедик!
не едал с людских столов
ты страстей объедки.

Из окоченевших рук
кубков крови не пил.
Но расти тебе, мой друг!
И вживаться в нежить.

При дворе мирской алчбы -
морем разливанным,
весь вскипал и - на дыбы,
не прельщаясь властным

и напыщенным, тупым
титулом вельможным:
Царь страстей! Но это ты,
ты, химер заложник

у судьбы... А мы пойдём
к этой бабе вздорной.
Мы покажем, каково
гнать на мантикору!

Ведь не даром при дворе
идолопоклонном
не прижился ты... Страстей
не служил короне!

Не молился о мирском,
Будду, Иисуса,
как алчбой заплывший рот,
благо, не канючил!

Маленький мой Мантихор!
Умный не по суткам!
Завтра! Решено! Идём
Приступом судьбу брать!




http://stihi.ru/2009/09/17/3295